Orge façon risotto et compotée de tomates

Bonjour bonjour !

Je reviens avec un post cuisine. Comme j’ai vu que l’article sur le smoothie vous a bien plu je recommence.
Aujourd’hui on prépare du salé avec la recette d’un risotto d’orge hyper simple ! 
Il sera accompagné d’une compotée de tomates aux oignons et au paprika.
Il vous faut donc :

-       Pour le risotto :
o    Des grains d’orge
o    De l’oignon
o    Des carottes
o    Des champignons
        o    Des tomates séchées
(les quantités sont selon vos goûts mais pour 4 personnes il vous faudra environ 200g d’orge)
o    375ml de bouillon de légumes chaud (pour 4)

-       Pour la compotée :
o    Des tomates
o    Des oignons
o    Du paprika
o    Du sel
o    Du poivre
(les quantités sont toujours selon vos goûts mais pour 4 personnes il vous faudra 2 tomates, 1 oignon, 1cc de paprika)

Mettre l’orge et les autres ingrédients à chauffer dans une sauteuse avec un peu d’huile, puis rajouter le bouillon chaud. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 35 min. Remuer régulièrement et rajouter de l’eau si nécessaire. A la fin de la cuisson vous pouvez ajouter du parmesan, du beurre ou encore du persil.

Couper les tomates en dés, émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une sauteuse. Lorsqu’il est fondant ajouter les tomates ainsi que 3 cuillerées à soupe d’eau. Laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Ajouter le paprika, le sel et le poivre, laisser cuire encore 5min.

Servir le tout bien chaud et surtout régalez-vous !!
 
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