Courgettes farcies à la volaille et quinoa gourmand

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous propose une petite recette très facile de courgettes farcies au poulet que j’ai accompagnées d’un mélange de quinoa et de boulgour.

Alors pour cette recette il vous faut (pour 2 courgettes)
2 courgettes à farcir 
1 petit filet de poulet
1 petite carotte
1 petit champignon
1 petit oignon
1oeuf
Quelques feuilles de menthe
Du persil
Du sel et du poivre
De la chapelure (facultatif)


Comme vous pouvez le voir ce sont des choses que l’on a régulièrement dans son frigo ;)

Commencez par laver et couper tous les ingrédients grossièrement en morceaux.
Mettez le tout dans le mixeur avec l’œuf. Mixer jusqu’à obtenir une farce lisse.


Salez, poivrez puis mixer encore quelques secondes.
Coupez le « chapeau » des courgettes puis videz le centre (en laissant quand même de la chair).
Prenez de la farce et farcissez en vos courgettes.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de la chapelure pour donner un côté croustillant.
Enfournez pendant 15 à 20 min à four moyen.

J’ai choisi de les accompagner d’un mélange de quinoa et de boulgour tout fait donc j’ai mis tout ça à cuire 12 min dans l’eau bouillante salée.


Et voilà !



Variante : vous pouvez refaire cette recette avec des tomates, des pommes de terre…

Alors c’était pas hyper simple ??
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire